Национальный горный университет — соответствие Времени

Вошун Алексей Николаевич
Окончил Государственную горную академию Украины в 1993 г. по специальности «Электропривод и автоматизация промышленных установок и технологических комплексов» (группа АУ-88)


После окончания ВУЗа я начал свою трудовую деятельность наладчиком участка электропривода Центральной энерголаборатории Орджоникидзевского горно-обогатительного комбината. Закончил работу на этом предприятии начальником бюро эксплуатации отдела главного энергетика.

Профессиональные знания, полученные в университете, и приобретенный практический опыт позволили мне впоследствии основать предприятие «Научно-производственное объединение «Модэкс-привод» («МОДернизация ЭКСкаваторного ПРИВОДа»), генеральным директором которого я работаю с 2000 г. по настоящее время.

«НПО «Модэкс-привод» специализируется на монтаже и пуско-наладочных работах электрического оборудования новых и действующих экскаваторов, а также другой горнодобывающей техники.

Для различных задач модернизации главных и вспомогательных приводов экскаваторов (Э-2503, ЭКГ-4.6, ЭКГ-5, ЭКГ-8И, ЭКГ-10, ЭКГ-12,5, ЭШ-6/45, ЭШ-10/70, ЭШ-11/70, ЭШ-15/90, ЭШ-20/90, а также роторных комплексов) нашим предприятием разработаны и производятся низковольтные комплектные устройства шкафного типа экскаваторные (НКУ ШЭ). Накоплен многолетний опыт монтажа, наладки, ремонта и эксплуатации электрооборудования экскаваторов.

Заказчиками «НПО «Модэкс-привод» являются горнодобывающие и металлургические предприятия Украины. С 2010 г. наше предприятие реализует свою продукцию и услуги на рынке Российской Федерации. В бизнес-рейтинге Украины ООО «НПО «Модэкс-привод» входит в десятку лучших предприятий отрасли с 2007 по 2012 год.

В нашей компании успешно работают ещё два выпускника кафедры электропривода: Буровцев Александр Иванович (группа АУ-75) и Железняк Артём Сергеевич (группа АУ-05).

Современные автоматизированные электроприводы приводят в движение механизмы и машины во всех отраслях хозяйства страны и являются основой их автоматизации. Поэтому области приложения знаний и умений выпускников нашей специальности практически не ограничены.


© 2006-2017 НГУ Інформація про сайт