НТУ «Днепровская политехника» — соответствие Времени

Дополнительные возможности для обучения

Учебные центры компаний Schneider Electric (Франция) и Vacon (Финляндия)

Учебные центры всемирно известных электротехнических компаний Schneider Electric и Vacon созданы на нашей кафедре за счет этих компаний. Они оснащены современным электрооборудованием и средствами автоматизации и регулярно (фактически ежеквартально) пополняются новинками техники. Студенты нашей специальности имеют возможность знакомиться здесь с передовыми технологиями автоматизированного электропривода, участвовать в создании новых лабораторных стендов, приобретая практические навыки монтажа, настройки и программирования. Кстати, умение настраивать преобразователи частоты и программировать логические контроллеры относятся к основным требованиям со стороны работодателей к современному инженера-электромеханика. Ознакомиться с оборудованием учебных центров можно по ссылкам: https://vk.com/album-33196176_148540046 и https://vk.com/album-33196176_148552264, а также лично, побывав на профориентационной экскурсии.

Международные обмены

На кафедре электропривода много путей обеспечения академической мобильности студентов.

После первого или второго курса студенты имеют возможность пройти ознакомительную практику на промышленных предприятиях Польши. Организационную помощь оказывает Технический университет «Вроцлавская политехника» (http://www.pwr.wroc.pl). Студенты этого университета так же ежегодно приезжают в Украину с такой же целью. Фотоотчет о посещении нашими студентами Польши можно посмотреть здесь: http://elprivod.nmu.org.ua/ua/album.php?id=29

Также во Вроцлавской политехнике каждое лето проводятся летние школы для студентов и аспирантов на темы, связанные с электротехникой, электромеханикой, энергосбережением, возобновляемыми источниками энергии. Условием участия является знание английского.

Кафедра ведет совместные научные проекты с немецкими компаниями и техническими университетами. К этим проектам привлечены и студенты. Для старшекурсников предусмотрены стажировки в немецких университетах и ​​компаниях продолжительностью от нескольких месяцев до полгода (знание английского или немецкого обязательно). Среди немецких компаний-партнеров такие, как Bosch, FESTO, Bauer Gear Motor, HELDELE, Schuler и другие. Студент получает задание на выполнение определенного проекта (среди проектов последних лет были: разработка новых видов синхронных электродвигателей, инверторов для солнечной и ветроэнергетики, электроприводов для прессов, перемоточных агрегатов, запорной трубопроводной арматуры и т.д.). Выполненные задания становятся основой дипломных проектов, магистерских работ, а впоследствии — и кандидатских диссертаций. Те из выпускников, которые остаются работать на кафедре электропривода, развивают начатые исследования и продолжают посещения Германии. Пребывание финансируется немецкой стороной. Фото, сделанные нашими стажерами, можно просмотреть в разделе: http://elprivod.nmu.org.ua/ua/album.php?id=30

Студенты нашей специальности имеют также возможность участвовать в бакалаврских (в течение семестра) и магистерских (продолжительностью до 2 лет) программах немецких университетов. По окончании магистерской программы студент получает диплом соответствующего немецкого университета.

Военная кафедра

Студент НТУ «ДП» (в том числе и тот, кто учится в группе с сокращенным сроком обучения) может получить офицерское звание и военную специальность, связанную с танковыми войсками и ремонтом артиллерийского вооружения, электрооборудования и автоматики бронетанковой техники. Программа подготовки офицеров запаса рассчитана на 2 года (два последних курса бакалавриата).

Лингвистические центры

В НТУ «Днепровская политехника» действуют 8 лингвистических центров, где Вы можете усовершенствовать или изучить новые иностранные языки

К преподаванию в центрах привлечены ведущие преподаватели, а также носители языков. Предусмотрена подготовка к сдаче тестов и получения соответствующих сертификатов.

Второе высшее образование

Во время учебы в НТУ «ДП» наши студенты могут одновременно второе высшее образование преимущественно экономической направленности. Обучение осуществляется на платной основе (для студентов НТУ «ДП» предусмотрены скидки).





Система Orphus
© 2006-2018 Інформація про сайт