Национальный горный университет — соответствие Времени

На финишной прямой (июль - август)

Прием документов начинается 12 июля. Не пытайся сдать документы в первые дни, так как на конечный результат это никак не повлияет.

Во многих вузах на одной специальности есть несколько специализаций и общее для всей специализации госзаказа. Поэтому все, кто подал заявления на эту специальность, конкурируют между собой. Если тебе не безразлично, на какой специализации учиться, выясни, как после зачисления будет происходить распределение студентов между специализациям. Если в заявлении предусмотрено место для твоего номера телефона, напиши все (и стационарный, и мобильные): в августе тебе будут звонить, чтобы сообщить о твоих шансах или даже о рекомендации на бюджет.

Ты имеешь право одновременно подавать до 15 заявлений не более, чем на 5 специальностей. Используй все эти возможности (желательно на специальности разной степени популярности и с разным количеством госбюджетных мест). Кто знает, как оно будет в августе ...

Даже если есть деньги платить за контрактное место, не спеши это делать: попробуй сначала побороться за бюджетное место. Ты имеешь право подать такое ​​заявление на участие в конкурсе на бюджетное место, чтобы в случае неудачи с бюджетом тебя рекомендовали на контрактное место.

Каждый день приемная комиссия обязана ввести данные сегодняшних абитуриентов в системе «Конкурс». Поэтому на следующий день и далее можешь следить за своим текущим рейтингом через сеть. Пусть тебя не пугают огромные списки абитуриентов на выбранном тобой направлении: большинство из них подавали документы в несколько вузов и на несколько специальностей в каждом, поэтому в августе ситуация может радикально измениться. Свои шансы лучше оценивать с помощью проходного балла прошлых лет.

Прием документов в электронной и бумажной форме заканчивается 26 июля в 18.00, а 1 августа приемные комиссии обнародуют рейтинговые списки абитуриентов по всем специальностям, а также списки тех из них, кто рекомендован на бюджетные места. Рекомендуемые должны не позднее 5 августа принести оригиналы документов, чтобы быть зачисленными. Те, кто не успел это сделать, теряют свой шанс.

И последнее. Если ты читаешь этот документ, ты, наверное, думаешь подавать документы в Национальный горный университет. Имей в виду, на нашей специализации "Электромеханические системы автоматизации и электропривод" отсутствует заочная и вечерняя формы обучения (по вечерам и заочно тем современным оборудованием, которое есть в наших лабораториях, не овладеть). Если ты хорошо владеешь английским или немецким, у нас ты сможешь учиться в англоязычной группе и попасть на стажировку в Германию. Если у тебя квалификация младшего специалиста соответствующего профиля, то, став нашим студентом, ты, как и другие, сможешь учиться на военной кафедре и получить офицерское звание.

Скачать эту статью в формате pdf



Система Orphus
© 2006-2017 НГУ Інформація про сайт